注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京房山良乡CSD翻译公司福爱迪翻译

01083682380,www.forideal.com,专业翻译公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年福爱迪(北京)翻译有限公司是专业翻译提供商,ABB公司首选翻译供应商。成立伊始,就以“实现无障碍沟通”为己任,不断探索、成长,业已形成一个完整的翻译体系,有能力提供高质量的笔译、口译服务。 满意后付款! 留学文书创作,助力留学之路! 会员可以享受免费翻译或打折翻译! 完善的译后服务! 免费中英文翻译专用章! 外译外母语翻译! 电话:010-83682380 地址:北京市房山区良乡CSD绿地启航国际6号楼1506室

乐活(双语加油站●时代新语)  

2008-04-15 10:29:47|  分类: 翻译种种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

LOHAS是Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,大意是“崇尚健康和具有可持续性的生活方式”。这是美国社会学家Paul Ray及其同事在经过多年调查之后,于1998年提出的概念。在欧美,LOHAS已成为一种流行的生活方式。该词被意译为“乐活”,寓意是“快乐生活”,也被音译为“洛哈斯”。与“乐活”相关的行为和观念对我们来说并不陌生,例如:

  注重食物“合口”(suit one’s taste)且需“细嚼慢咽”(chew one’s food well before swallowing it)的慢食运动(slow food movement)

 

  绿色食品(green food)

 

  包括按摩(massage)、冥想(meditation)、祈祷(praying)、深呼吸(deep breath exercise)、减压(stress control)、情绪宣泄疗法(emotional release therapy)等的另类疗法(alternative therapy)

 

  可再生资源(renewable resources)

 

  低耗能汽车(low energy consumption vehicle)

 

  节能住宅(energy saving house)

 

  环保家具(environment-friendly furniture)

 

  节约用水(economize on / save water)

 

  垃圾分类收集(collection of classified / sorted garbage / rubbish)

 

  生态旅游(eco-tourism)▲

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018